|


8-e Кислева, 5776-го года от Сотворения Мира
Пятый день недельной главы Торы "Ваеце"

       

       

       

       
Иерусалим Нью-Йорк,
770
Cидней Челябинск
   Новости МОРЕ    РусХАБАД    Газета "Геула"    Журнал "Это Жизнь"    Статьи    Редколлегия Редколлегия



    Мнение Ребе о безопасности на ливанской границе

    

Выполнить работу до конца

    
    Только доведение до полного и вразумительного завершения военной операции в Ливане, таким образом, чтобы было полностью обеспечена безопасность и мир евреям, живущим на Священной Земле, сможет оправдать те жертвы, которые погибли безвинно во имя этой операции (Всевышний отомстит за их кровь!), а ведь каждая человеческая жизнь – это целый мир... Поэтому, учитывая то, что проведение этой операции для обеспечения мирной жизни и безопасности евреев Священной Земли было неизбежно, сейчас необходимо довести ее до окончательной победы, чтобы хоть как то оправдать те жертвы, которые были с нашей стороны, и, тем более, что только так можно предотвратить будущие жертвы, чтобы в дальнейшем ни одна еврейская душа не пострадала, ведь это «целый мир»!
    Из беседы 22 Сивана, 3 и 7 Тамуза 5742 (1982 г.)
    
    
Остановка на середине приведет к новой войне

    
    По мнению военных специалистов для того, чтобы обеспечить безопасность Страны Израиля и безопасность евреев, живущих там, необходимо завершить операцию «Мир в Галилее» до полной победы, и не останавливаться на середине. Ведь если операцию прекратить, то, как сказал пророк: «...то будут они, кого оставите из них, - , иглами в ваших глазах и шипами в боках ваших; будут теснить вас на земле, на которой вы обитаете»
    И как уже убедились после прошлой операции, когда не выполнили начатое до конца, - это не только не привело к миру и безопасности, но наоборот, стало причиной новой войны через несколько лет, в течении которых тоже не было спокойствия, потому что террористы постоянно напоминали о себе своими действиями против евреев. Таким образом, когда оставляют работу недоделанной, то это приводит, как это было и раньше, к новым жертвам среди евреев, каждый из которых «целый мир».
    
    
Отказ от территорий Израиля в пользу арабов привел к войне в Ливане!!!

    
    Известно мнение, что благодаря «мирному соглашению» предотвратили сейчас возникновение второго фронта (на египетской границе), так ведь как раз наоборот! – если бы твердо стояли на том, что ни о каком возврате речь вообще не идет, так не было бы необходимости сейчас воевать в Ливане!
    ...И если говорить о том, как предотвратить войну, то, придерживаясь обычной человеческой логики, понятно, - именно благодаря страху, в котором мы держим врагов, они боятся выйти на войну. Но если же давать ему нефтяные территории (одно из самых сильных оружий) и стратегически важные территории, так он увидит, что уже боятся его, и это еще больше его раззадорит на новые "подвиги".
    Из беседы 3 Тамуза 5742 (1982 г.)
    
    
Не дают завершить операцию

    
    Держат тысячи израильских солдат в Ливане и не дают им завершить эту операцию, ради которой их туда собственно и послали. Ведь с самого начала военные и специалисты в сфере безопасности привели весомые доказательства того, что, если бы молниеносно провели всю операцию, то сыграл бы решающую роль фактор неожиданности (ведь никто не был готов к такому повороту событий) и компанию завершили бы с большим успехом!
    Но несмотря на это, когда представился аналогичный случай во время войны в Ливане, то повторили ту же ошибку. Провели заседание, на котором обсуждали: как вести себя в этой войне, и сказали, что есть два пути: путь военных специалистов, которые настаивают на как можно более скорейшем выполнении поставленной задачи, и чем скорее доведут дело до конца, тем больше сократится число жертв, как с нашей стороны, так и с противоположной. Но есть и второй путь, путь - предложенный политиками, путь осторожный и робкий. И те, кто совершили эту фатальную ошибку во время войны Йом Кипура, снова к ней вернулись и приняли решение поступить по совету политиканов, по пути, который приводит к множеству жертв изо дня в день на протяжении многих месяцев!
    Из Беседы 19 Кислева 5743 (1983 г.)


Оставьте мнение




Комментарии читателей:
2) 5-e Элула, 5766
Автор :
читать можно, главное - чтобы не пописАть потОм!

1) 4-e Элула, 5766
Автор Довид :
Буду вас читать.



Да здравствует Любавичский Ребе - Король Мошиах!

© 5759-5764, Молодежная Организация Русскоязычных Евреев "ГЕУЛА"
Все права защищены. При использовании материалов в интернете
необходима ссылка на ресурс. Другое использование материалов только по договоренности.
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Официальный сайт разработан и сопровождается Web-службой организации.
Услуги хостинга предоставлены компанией HostStock.