|


8-e Кислева, 5776-го года от Сотворения Мира
Пятый день недельной главы Торы "Ваеце"

       

       

       

       
Иерусалим Нью-Йорк,
770
Cидней Челябинск
   Новости МОРЕ    РусХАБАД    Газета "Геула"    Журнал "Это Жизнь"    Статьи    Редколлегия Редколлегия



    Чудеса этой войны

    


Очень нелегко изложить на бумаге все то что происходит в этот момент в Израиле, потому что чудеса происходят так стремительно и с такой быстротой, что не успеваешь их осознать.
    Посланцы заповеди не получают никаких повреждений - таково правило ТОРЫ.
    Оно нашло подтверждение во время последних событий, когда святой город Цфат стал мишенью постоянных атак террористических группировок Хизбаллы.
    Семья Горвиц, чей дом изображен на снимке, рассказала о великом чуде и избавлении своем на радио и на ТВ. Теперь узнают о нем и русскоговорящие читатели.
    Иешуа Горвиц – подросток, который объявляет по микрофону, установленному в машине, о времени зажигания Субботних свечей.
    «Мы выехали в эту пятницу, чтобы объявлять жителям города о зажигании свечей, потому что в письме Ребе было написано, что ученики любивичских иешив должны обладать качеством самоотверженности - и мы выехали, хотя Цфат уже был в черном дыму бомбежек и сирена завыла снова как раз в тот момент, когда мы проезжали школу «Ор Менахем» - рассказывает Иешуа.
    Снаряд взорвался как раз на том углу, где они только что проехали. С ними ничего случилось – только сильнее поверили в Б-га и Его управление миром...
    Затем в шабат «Катюша» врезалась в их дом после того, как в канун шабата все стекла в доме уже так или иначе вылетели и упали книжные шкафы от снарядов, взорвавшихся в непосредственной близости... Однако в шабат катюша посетила не только их двор, но и сам дом. И при этом... не взорвалась. Бригада рабочих и пожарников, которые должны были на следующий день освобождать территорию – назовем ее кратером – это было жилищем семей Фридман и Горвиц – поучаствовали в веселом фарбренгене, устроенном семьями хасидов Хабада. «Вас явно хранит Б-г» - сказал один из пожарников.
    На острие снаряда было накручено спаленное детское одеяло.
    Ведь Иешуа вообще-то спал в этой комнате ... Но в момент попадания снаряда он находился на важном мероприятии – он участвовал в утренней молитве в синагоге, где произносил «Йехи Адонейну» только он, и поэтому было очень жизненно-необходимо, чтобы он там был. Это и спасло его самого.
    А во взорванной части дома, на самом дне образовавшегося кратера, была обнаружена фотография
    Пятого Ребе Хабада безо всяких царапин и повреждений. Вероятно, она была в той комнате, куда дети складывали свое детсадовские поделки, в том числе короны с карточками лидеров Хабада.
    Хозяйка дома Рути Горвиц говорит, что над кратером видна вывеска «Мошиах уже в пути». Она заплатила за эту неоновую вывеску шестьсот шекелей и думала, что зря. Оказалось, не зря... Фото обошло весь мир, оно выставлено на Интернете, оно вдохновляет всех жителей Галилеи... Мошиах приходит с большим шумом. Это верно, но главное, что он все-таки приходит...
    
    Очистку севера и юга страны Израиля от гнезд террористов необходимо довести до победного конца
    Точка зрения Любавичского Ребе Короля Мошиаха.



Оставьте мнение




Комментарии читателей:
1) 12-e Менахем-Ава, 5766
Автор efrat :
Очень верю.
Но где же машиах?
Сколько евреев еще должно погибнуть, пока придет машиах



Да здравствует Любавичский Ребе - Король Мошиах!

© 5759-5764, Молодежная Организация Русскоязычных Евреев "ГЕУЛА"
Все права защищены. При использовании материалов в интернете
необходима ссылка на ресурс. Другое использование материалов только по договоренности.
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Официальный сайт разработан и сопровождается Web-службой организации.
Услуги хостинга предоставлены компанией HostStock.