| Недавно заходил в доминос пицца и был просто поражен тем, как происходит ее приготовление!


8-e Кислева, 5776-го года от Сотворения Мира
Пятый день недельной главы Торы "Ваеце"

       

       

       

       
Иерусалим Нью-Йорк,
770
Cидней Челябинск
   Новости МОРЕ    РусХАБАД    Газета "Геула"    Журнал "Это Жизнь"    Статьи    Редколлегия Редколлегия



    Израиль, движение к Мошиаху

    


Ракетный обстрел из Ливана, который присоединился к бомбардировке Израиля касамами из Газы, производится боевиками террористических группировок, а вовсе не армиями суверенных государств. Несмотря на эту, казалось бы, не серьезную с военной точки зрения опасность, Израиль оказался в ситуации войны, когда не способен положить конец бесконечным обстрелам городов, что уже привело к потерям в десятки убитых, к тысячам раненых, и к миллионам перепуганных, боящихся высунуть нос из бомбоубежищ, наших сограждан. Несмотря на бесчисленные и мощнейшие бомбардировки израильской армией позиций боевиков с воздуха, а также морской и наземной артиллерией, враг с севера и с юга продолжает забрасывать нас ракетами. Напрашивается вопрос, как же Цахал, со всей своей мощью, не может положить конец этим обстрелам.
    Ответ можно найти в беседе Ребе Короля Мошиаха, где Ребе рассуждает о том, что в исполнение каждой заповеди нужно включать все три одеяния, в которые облачается душа человека: мысль, речь и действие. Тем более, говорит в беседе Ребе, когда речь идет о заповедях, связанных с Землей Израиля и безопасностью евреев. Эти три одеяния в настоящей военной реальности означают необходимость составления армией четкого плана, ясных приказов солдатам, и неукоснительного выполнения поставленных задач. Но прежде всего, политическое руководство должно однозначно выяснить для себя, что нужно решить эту проблему раз и навсегда и так, чтобы назад дороги не было. Они должны четко осознавать, что вышли на войну, дабы придти на помощь нашим братьям евреям, которым угрожает смертельная опасность от рук террористов и не важно где, будь это в Сдероте, в Хайфе, в Кирьят-Шмонэ или в Кармиэле. Хватит, нельзя больше повторять прошлых ошибок, как это было во время военной компании «Мир Галилее» (в 1982 г.), когда правительство собственноручно остановило армию и побоялось полного разгрома террористов. Мы вышли на эту войну, чтобы победить врага, а не заниматься с ним дворовыми разборками. Мы не имеем права опять лишь временно ослабить угрозу, загнать бандитов в норы, надо полностью и навсегда установить мир на наших границах. Забыть как страшный сон регулярные ракетные обстрелы наших южных и северных городов, завывания сирен и томительные часы ожидания в бомбоубежищах.
    Но на все то время, пока такое решение не принято, совершенно очевидно, что вой падающих ракет будет продолжаться. Ведь когда нет уверенности в том, что нужно победить, тогда и на самом деле нет победы, а когда нет победы, это означает, что победил враг!
    Бессчетное количество раз предупреждал нас Ребе об этой войне, которая начнется только лишь из-за ошибочной идеи, что отступление, отдача территорий Израиля и другие компромиссы с врагами приведут к миру. Это страшная ошибка, это мнимый мир, который враги используют для передышки, чтобы, вооружившись и хорошо подготовившись, с новыми силами пытаться нас уничтожить.
    Сегодня нам предоставлена уникальная возможность исправить ошибки прошлого: разорить гнездо террора в Газе, разоружить всех без исключения террористов, установить полный контроль и безопасность как в Газе, так и в южном Ливане. Множество чудес и невероятных везений, которыми сопровождаются быстро сменяющие друг-друга события показывают, что нам сопутствует удачное время и Б-жественное благословение – нужно только очень захотеть и выполнить поставленную задачу. И Всевышний даст увидеть нам тогда самое лучшее из чудес – раскрытие Мошиаха и немедленное Освобождение, которого удостоится весь мир.


Оставьте мнение




Комментарии читателей:
1) 3-e Менахем-Ава, 5766
Автор Sergo :
B''H

Rak kach,echi hamelech!!!!



Да здравствует Любавичский Ребе - Король Мошиах!

© 5759-5764, Молодежная Организация Русскоязычных Евреев "ГЕУЛА"
Все права защищены. При использовании материалов в интернете
необходима ссылка на ресурс. Другое использование материалов только по договоренности.
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Официальный сайт разработан и сопровождается Web-службой организации.
Услуги хостинга предоставлены компанией HostStock.